(097) 736-00-62  (095) 598-85-54  (093) 751-77-86
 (067) 539-44-60  (063) 775-90-82  (099) 297-23-59

Шенген виза во Францию. Оформление документов

95
125
14 дней
  • + 57€ сборы
150
45/30
  • + 57€ сборы
185
90/45
  • + 57€ сборы
199
180/90
  • + 57€ сборы
249
360/90
  • + 57€ сборы

ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ

Все документы и копии должны предоставляться исключительно на листах формата А4

1. Заграничный паспорт и копии всех страниц по 2 разворота на одну страницу А4
Предоставить оригиналы ВСЕХ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАГРАНПАСПОРТОВ
Если у вас два и более загранпаспорта, помимо оригиналов, вам нужно предоставить копии всех страниц.
— срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней после окончания запланированной поездки;
— в паспорте должно быть, как минимум, 2 чистые странички для визы;
— если 1 ребенок вписан в паспорт одного из родителей и едет в тур — в этот паспорт должна быть вклеена его фотография с 5 лет, и в паспорте должно быть минимум 4 чистые странички, если едет 2 ребёнка — 6 чистых страничек, и т. д.
Консульство ФРАНЦИИ не принимает на рассмотрение:
— паспорт с продлённым сроком действия;
— паспорт на девичью фамилию (если она была изменена на фамилию мужа).

2. Две цветные фотографии 3,5 * 4,5 см 80% лица на белом фоне. Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев.
3. Копия гражданского паспорта (по 2 копии разворотов паспорта на каждую сторону листа формата А4).
NB! Оригинал и копия вида на жительство в Украине, действующего ещё 3 месяца после окончания поездки (для граждан других стран).
4. Копия свидетельства о браке/разводе, смерти мужа/жены.
5. СПРАВКА о доходах с места работы на фирменном бланке с адресом, телефонами, реквизитами предприятия, с подписью директора, бухгалтера, с мокрой печатью фирмы (с переводом на французский или английский язык).
В справке обязательно указать, что за сотрудником, на период его поездки во Францию, сохраняется рабочее место и ежемесячный оклад и гарантируется возвращение в Украину.
Справка с работы должна быть с разбивкой за последние 6 месяцев. Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров. Директор и главный бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, — в таком случае справку подписывает их заместитель.
Справка с работы действительна 30 дней.

  • Оформление рабочей визы во Францию без справки с работы!

NB! Достоверность поданных документов проверяется Консульством.
ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ предоставляют:
— копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя (с переводом на французский или английский язык);
— копию налоговой декларации с печатью налоговой или копию электронного отчета за последний отчётный период с квитанцией № 2 (с переводом на французский или английский язык), или оригинал справки о доходах из налоговой службы за последние 6 месяцев (с переводом на французский или английский язык).

РАБОТНИКИ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ предоставляют:
— обязательно справку с работы с указанием зарплаты с разбивкой заработной платы помесячно за последние 6 месяцев (с переводом на французский или английский язык). В справке обязательно указать, что за этим сотрудником, на период его поездки во Францию, сохраняется рабочее место и ежемесячный оклад;

— желательно копию свидетельства о регистрации работодателя (с переводом на французский или английский язык).

ПЕНСИОНЕРЫ предоставляют:
— копию пенсионного удостоверения (с переводом на французский или английский язык);
— оригинал справки из пенсионного фонда (с переводом на французский или английский язык)
СТУДЕНТЫ И ШКОЛЬНИКИ предоставляют:
— ОБЯЗАТЕЛЬНО справка из учебного заведения. В случае запроса визы в учебный период в справке с мета учебы должна быть фраза о том, что администрация учебного заведения не возражает, на период поездки, отсутствовать на занятиях (с переводом на французский или английский язык);
— если ребёнок окончил школу, но в институт ещё не поступил, предоставить копию аттестата (с переводом на французский или английский язык);
— если закончил бакалавра, но не поступил на магистратуру, предоставить копию диплома бакалавра (с переводом на французский или английский язык).
NB! На период каникул справка с места учёбы также необходима.

6. Для всех туристов финансовое обеспечение (рекомендуемая сумма 50 Евро в день на КАЖДОГО туриста, включая детей любого возраста) можно подтвердить, предоставив следующие документы:
— Справка и движение по банковскому счёту (с информацией про каждую банковскую операцию за последние 3–6 месяцев), с указанием фамилии и имени туриста, доступного остатка по этому счёту, с мокрой печатью или штампом банка! Эта выписка распечатывается не на фирменном бланке банка или:
— справка из банка с указанием фамилии и имени туриста, доступного остатка по этому счёту, на фирменном бланке банка, с мокрой печатью или штампом банка, и подписью должностного лица, выдавшего справку.
7. Информация о дополнительных источниках доходов в Украине (желательно): прибыль от сдачи в аренду недвижимости; наличие недвижимости, транспортных средств, справка из банка о наличии депозитного счёта, наличие ценных бумаг и т. д. (с переводом на итальянский или английский язык).

СПОНСОРСТВО:
Если поездку туриста оплачивает третье лицо, необходимо предоставить:
— рукописное спонсорство в свободной форме (с переводом на французский или английский язык);
— копия 1-й страницы гражданского паспорта спонсора;
— финансовое обеспечение спонсора (см. пункт 6 — финансовое обеспечение поездки);

Если поездку туриста оплачивает родственник, необходимо предоставить:
— рукописное спонсорство в свободной форме (с переводом на французский или английский язык);
— копия 1-й страницы гражданского паспорта спонсора;
— финансовое обеспечение спонсора (см. пункт 6 — финансовое обеспечение поездки);
— копии всех документов, подтверждающих родство со спонсором (с переводом на французский или английский язык).

7. ДЕТЯМ ДО 18 ЛЕТ (дополнительно к основному пакету документов) необходимо предоставить:
— детский проездной документ + копии всех страниц. Детский проездной должен содержать минимум 2 чистые страницы для вклеивания виз. Срок действия детского проездного документа не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. Дети до 18 лет могут быть вписаны в паспорт родителей;
— копию свидетельства о рождении, даже если уже есть внутренний паспорт. Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении отличаются от нынешних, необходимо предоставить все документы, свидетельствующие о перемене фамилии;
— оригинал и копию нотариального разрешения на выезд ребёнка от того родителя, который не едет в поездку (с переводом на французский или английский язык).
В разрешении должны быть указаны: сроки поездки, указать в чьем сопровождении едет ребёнок, указать данные внутреннего паспорта того лица, которое сопровождает ребёнка.
Разрешение на выезд не требуется, если ребёнок путешествует с обоими родителями.
Оригинал нотариального разрешения на выезд ребенка возвращается после подачи.
В случае отсутствия одного из родителей, вместо разрешения на выезд необходимо предоставить такие акты гражданского состояния:
— если один из родителей лишен родительских прав на ребёнка необходимо предоставить оригинал соответствующего решения суда + копия с переводом на французский или английский язык;
— если в момент рождения ребенка имя отца было записано со слов матери, предоставляется оригинал выдержки из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием ведомостей об отце в соответствии с частью 1-й статьи 135-й Семейного кодекса Украины + копия с переводом на французский или английский язык;
— если один из родителей умер, необходимо предоставить копию свидетельства о смерти + копию с переводом на французский или английский язык;
— КОПИИ первых страниц ГРАЖДАНСКИХ ПАСПОРТОВ обоих родителей.
— если ребенок едет без родителей: желательно — справки с места работы родителей и обязательно — документы, подтверждающие финансовое обеспечение родителей и наличие дополнительных источников получения доходов.

Так же вас могут заинтересовать:   Виза в Венгрию   Виза в Грецию   Виза в Литву   Виза в Италию   Виза в Испанию   Виза в Швейцарию 

Наши постоянные клиенты