(097) 736-00-62  (095) 598-85-54  (093) 751-77-86
 (067) 539-44-60  (063) 775-90-82  (099) 297-23-59

Открыть фирму в Литве самостоятельно

Категория: Жизнь за границей
Открыть фирму в Литве самостоятельно

Сегодня бизнес в Литве считается достаточно прибыльным для наших соотечественников в случае правильной организации такой коммерции. Не зря даже специалисты считают эту страну благоприятной для организации многих видов бизнеса – тем более что литовское государство на сегодняшний день может похвастаться достаточно стабильной рыночной экономикой. Шенгенская виза в Литву и ее оформление для украинцев поможет для поездки и детального ознакомления со страной, а так же с вариантами видов бизнеса. 

Открыть фирму в Литве может каждый желающий. Ниже предоставлена полезная информация. 

Главные преимущества

Напомним, что национальной валютой этой страны является лит и уже более десяти лет эта валюта привязана к евро по соотношениям 3,4 к 1. Практически отсутствуют ограничения, связанные с регистрацией организаций нерезидентами. Здесь наблюдается растущий жизненный уровень, а также каждый год улучшается экономический климат в Литве. Все это способствует развитию индивидуального предпринимательства. В качестве дополнительного преимущества, связанного с открытием собственной коммерции, рассматривается распространение русского языка – особенно в больших литовских городах. Соответственно, вы не рискуете столкнуться с языковым барьером, и вас везде будут понимать.  

Закрытые компании

Прежде чем знать, как открыть фирму в Литве, следует уделить особенное внимание тем типам предприятий, организовывающихся здесь. Например, немало наших соотечественников начинают с организации закрытых акционерных компаний, имеющих ограниченную ответственность. В целом, эта организационная форма считается самой распространенной в стране и по своей функциональности очень похожа на такую же организацию, существующую в нашей стране. В этом случае возможен минимум организаторов и учредителей – всего одного человека достаточно. Он может быть одновременно директором, а также членом правления. Впрочем, необходимо, чтобы этот человек был литовским резидентом. Что касается количества акционеров (ними могут быть не только физические лица, но и организации), то оно должно быть не больше 250. 

Условия организации и участия

Каждый участник является носителем ограниченной ответственности в границах тех средств, которые он вложил. Закрытые компании получают возможность выпускать именные акции, но запрещается их передача третьим лицам, если не было предварительного согласия от других акционеров. Бизнес виза в Литву и ее получение делаются возможнее при организации такой формы предприятия. Виза в Литву и ее оформление документов, не занимает более 2х недель. Минимальный капитал при этом равняется 10 тысячам литам (около 3 тысяч евро). Эта сумма может вноситься финансовыми средствами, однако при регистрации это должно быть около 25 процентов.Оставшаяся финансовая часть вносится на протяжении остального года. Возможно частичное внесение средств с использованием других активов. Любые виды бизнеса в Литве невозможны для открытия и реализации без привлечения аудитора – тем более, когда это касается предприятий: 

• показатели ежегодного оборота которых будут составлять больше 1,4 миллиона евро;

• его штат сотрудников будет превышать 50 работников.

Открытые общества

Налогообложение малого бизнеса в Литве оказывается достаточно выгодным для предпринимателей, являющихся нерезидентами. Особенно это касается организации открытой акционерной компании, имеющей ограниченную ответственность. Такое предприятие способно: 

• выставлять собственные акции для последующей публичной продажи;

• проводить любые законно разрешенные виды деятельности.

В качестве учредителя здесь может быть один человек. Что касается максимального числа акционеров (их роль может достаться, кстати, не только физическим лицам, но и организациям), то оно совсем не ограничивается. Каждый участник персонально ответственен в границах тех акций, которые были приобретены. 

Финансовые возможности компании

Если говорить о минимальном необходимом уставном капитале, он равняется 150000 литов (эквивалентно 43 тысячам евро). При необходимости внесение может быть сначала частичным (но не меньше 25 процентов). К тому же оплата может быть сделана не только денежными активами. Организация таких компаний развивает малый бизнес в Литве. Само же предприятие получает право на выпуск именных акций, а также акций, предназначенных на предъявителя. При необходимости эти акции передаются без особенных проблем третьим лицам. 

Управление компанией осуществляется директорским Советом, который должен включать хотя бы три человека. Также должен быть организован Наблюдательный совет – включающий до 15 участников.

Выгодное дело

Выгодный бизнес в Литве на сегодняшний день – вполне реальное дело, если правильно подойти к выбору подходящей формы организации и все правильно обустроить. Как видите, вам даже не придется много тратиться и инвестировать при составлении уставного фонда. С какой стороны не посмотреть, а преимуществ у такой коммерции оказывается достаточно.

Открыть фирму в Литве самостоятельно

Рейтинг:  9.92/10